Домашняя ветчина из рульки — это то, что придется по вкусу всем домашним. Сегодня у меня пилотный-базовый вариант, который, при желании, можно украсить по своему вкусу, добавив свои любимые специи-приправки.

 

 
 
Ингредиенты:
 
1 рулька — 2 кг.;
1 луковица;
1 морковь;
1 палочка сельдерея;
3 веточки укропа;
2-3 зубчика чеснока;
2 лавровых листика;
соль-перец.
 

 

1. Варим рульку до готовности примерно 2,5 часа. За полчаса до готовности солим, бросаем лук, морковь, и пару листиков лавра.

 

2. Когда рулька будет готова, достаем ее из бульона и оставляем остывать. Из бульона, если есть желание, можно сварить отличный суп.

 

3. Из остывшей рульки извлекаем кости, укладываем на пищевую пленку, посыпаем мелкопорезанным укропом, раздавленным чесноком, укладываем брусочки вареной морковки, перчим. Я еще полила 3 ложками бульона. Сворачиваем все, укутав в пленку, кладем в подходящую емкость, чтобы наша ветчина сохранила форму. Сверху кладем что-нибудь тяжелое и отправляем в холодильник застывать на ночь.

 

 

Утром получилась отличная ветчина!

Приятного аппетита!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments